いちご狩り

大変遅くなりましたが                                  2月19日から2年ぶりにいちご狩りをスタートします。

変更点がたくさんありますので下記案内を最後まで読んで下さい、お願いします。園主

いちご狩りのご案内

1月から5月は、いちご狩りのシーズンです。
ハウスの中は、甘~い香りに包まれて真っ赤ないちごがたわわに実り、皆さんのお越しをお待ちしています。
※受付は、直売所で行います。

栽培品種

・とちおとめ
・やよいひめ
・あまおとめ

収穫量により終日までいちご狩りができない時があります。
事前にお問い合わせ下さい。

いちご狩りのハウスは、ミツバチ交配による「土耕栽培」と「高設栽培」があり、その日のコンディションによって、おすすめのハウスを案内いたします。
いちご狩りハウスは、直売所の向かい側にあります。
交通案内・駐車場についてはこちら

料金(2022年)

料金 3歳から小学生未満 小学生から
1月 1,700円 2,000円
2月 1,500円 1,800円
3月 1400円 1,700円
4月~5月 1,000円 1,300円

◆いちご狩り内容◆
園内でいちごが30分食べ放題!
※お持ち帰りはできません。
※直売所にお土産用のいちごを販売しておりますので、そちらでお買い求めください。

◆体験期間◆2月中旬より5月中旬まで、土曜日・日曜日・祝日・GW中・春休み期間(3月18から4月6日の平日)のみ開園の予定です。

※上記期間の平日は開園していませんのでお気を付け下さい。

◆体験時間◆お越しのお時間帯を以下よりお選びの上、直売所までご来園お願いいたします。
ハウスに入られたお時間より30分間となります。

■受付時間

10時の部10:00~10:30の間に受付後、いちご狩り体験(事前予約可)

11時の部11:00~11:30の間に受付後、いちご狩り体験(事前予約可)

13時の部13:00~13:30の間に受付後、いちご狩り体験

14時の部14:00~14:30の間に受付後、いちご狩り体験

15時の部15:00~15:30の間に受付後、いちご狩り体験

※上記時間の間にお越しください。

各時間帯、定員30人までとします、30人を超えた場合は次の時間帯までお待ちいただきます。

いちご狩りは当日分がなくなり次第終了となります。

千葉県からの要請で受付時に代表者様のお名前とお電話番号等の記名をお願いしております。
2週間保管し何もなければ破棄します。

事前予約方法は電話予約 0479-33-2345 直売所営業日の10時~

または飯森苺農園のレジャー・アクティビティ – じゃらん遊び体験 (jalan.net)

◆体験までの流れ◆
1.受付時に予約の有り無しをお申し出ください。
予約なしの方は簡単な申し込み用紙に必要事項を記入後に受付と体験料金の精算をしてください。

2.ハウスへのご案内といちご狩りの際の注意事項をご説明させて頂きます。(チケットと容器の受け取り)

3.お車で専用駐車場まで移動していただき、いちご狩りハウスで思う存分お楽しみくださいませ♪

※お車で移動になりますので、受付時は代表者様のみ窓口へお越しください。

※ハウス到着時間から30分間のいちご狩りになります。

※当園では練乳の提供はしていません。(持ち込みは可能です。)

※その他、コロナ感染対策が色々とありますのでスタッフの指示にしたがって下さい。

≪注意事項≫
悪天候やいちごの発育状況によっては、予約成立後に催行中止になる場合もございます。
その際はご連絡を差し上げることもありますのでご了承ください。
【受付場所】直売所の窓口
【TEL・FAX】0479-33-2345

★30分食べ放題
※お持ち帰りはできませんのでお土産には直売所をご利用ください。

いちごのおいしい召し上がり方

いちごは、いちご狩りハウスで摘みたてをいただくのが一番の贅沢ですが、お土産用やインターネットでご購入いただいた際は、できるだけ早く新鮮なうちにお召し上がりください。

■食べ方■
いちごを洗うときは、ヘタをつけたままザルに入れて、流水で手早く洗い流します。へたを取って洗ったり、水に長い間つけておくと、水っぽくなり、栄養が逃げてしまいます。
当園のいちごは糖度も抜群ですので、コンデンスミルクをつけないでそのまま召し上がるのが一番美味しい食べ方です。

■保存方法■
冷蔵庫で保存する場合は、洗わずにへたをつけたままラップに包み、野菜室で保存します。つぶれないように優しく丁寧に扱ってください。
また、冷凍すると長期保存が可能です。冷凍する場合は、洗ってへたを取り、バットなどに1粒ずつくっつかないように並べて急速冷凍してください。完全に凍ったら冷凍用ポリ袋に入れて冷凍室で保存するようにします。冷凍保存したいちごは、牛乳やヨーグルトと一緒にミキサーにかけてイチゴジュースにしたり、細かく刻んでクラッシュアイスにすると美味しいデザートになります。