いちご狩り

いちご狩りのご案内


1月から5月は、いちご狩りのシーズンです。
ハウスの中は、甘~い香りに包まれて真っ赤ないちごがたわわに実り、皆さんのお越しをお待ちしています。
※受付は、直売所で行います。

栽培品種

・とちおとめ
・やよいひめ
・ちーばべりー 等

収穫量により終日までいちご狩りができない時があります。
事前にお問い合わせ下さい。

いちご狩りのハウスは、ミツバチ交配による「土耕栽培」と「高設栽培」があり、その日のコンディションによって、おすすめのハウスを案内いたします。
いちご狩りハウスは、直売所の向かい側にあります。
交通案内・駐車場についてはこちら

料金

料金 小学生未満 小学生以上
1月 1,500円 1,700円
2月 1,400円 1,600円
3月 1,300円 1,500円
4月~5月 900円 1,100円

【営業期間】1月上旬より5月下旬まで
【営業時間】9:00より日没まで
【受付場所】直売所
【TEL・FAX】0479-33-2345
【団体割引】小学生以上20人以上での来場はひとりにつき100円引(割引クーポンとの併用はできません)

★30分食べ放題
※お持ち帰りはできませんのでお土産には直売所をご利用ください。

いちごのおいしい召し上がり方

いちごは、いちご狩りハウスで摘みたてをいただくのが一番の贅沢ですが、お土産用やインターネットでご購入いただいた際は、できるだけ早く新鮮なうちにお召し上がりください。

■食べ方■
いちごを洗うときは、ヘタをつけたままザルに入れて、流水で手早く洗い流します。へたを取って洗ったり、水に長い間つけておくと、水っぽくなり、栄養が逃げてしまいます。
当園のいちごは糖度も抜群ですので、コンデンスミルクをつけないでそのまま召し上がるのが一番美味しい食べ方です。

■保存方法■
冷蔵庫で保存する場合は、洗わずにへたをつけたままラップに包み、野菜室で保存します。つぶれないように優しく丁寧に扱ってください。
また、冷凍すると長期保存が可能です。冷凍する場合は、洗ってへたを取り、バットなどに1粒ずつくっつかないように並べて急速冷凍してください。完全に凍ったら冷凍用ポリ袋に入れて冷凍室で保存するようにします。冷凍保存したいちごは、牛乳やヨーグルトと一緒にミキサーにかけてイチゴジュースにしたり、細かく刻んでクラッシュアイスにすると美味しいデザートになります。